» » К оформлению убытков в ОСАГО могут допустить посредников

К оформлению убытков в ОСАГО могут допустить посредников

К оформлению убытков в ОСАГО могут допустить посредников
За обсуждение соответствующей возможности выступает Федеральная антимонопольная служба РФ.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров рассказал о том, что ведомство выступает за обсуждение возможности допуска посредников к оформлению убытков в сегменте обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

К оформлению убытков в ОСАГО могут допустить посредников

«Мы всегда предлагали, что этим могут заниматься абсолютно все юридические лица, и никаких ограничений в сборе документов, наверное, быть не должно. Контраргументом было то, что этим должны заниматься специалисты, но, тем не менее, речь о том, чтобы расширять этот круг, я думаю, вести надо», — комментирует Андрей Кашеваров.

Он считает, что на первом этапе можно допустить к этой деятельности страховых брокеров. Помимо этого заместитель руководителя ФАС рассказал о предложении, согласно которому оформлять убытки смогут также и специалисты на станциях технического обслуживания автомобилей.

К оформлению убытков в ОСАГО могут допустить посредников

Федеральная антимонопольная служба ранее предлагала «дорожную карту» по развитию конкуренции на рынке. В числе требуемых пунктов «проведение анализа и разработка предложений, направленных на расширение перечня лиц, которые могут выполнять функции представителей страховых организаций по ОСАГО в субъектах РФ», а также «разработка предложений, направленных на совершенствование порядка определения средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для проведения восстановительного ремонта поврежденных ТС».

В конце прошлого месяца стало известно о том, что страховщики не хотят допускать посредников к продаже е-ОСАГО: за сохранение запрета выступает РСА. Исполнительный директор Союза Евгений Уфимцев считает, что посредников не стоит допускать до сегмента электронной «автогражданки» в течение 1,5 лет.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети