» » Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент

Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент

Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент
Благодаря инновации сроки ликвидации трещин на дорожных покрытиях удастся ускорить в четыре раза.

Российские нефтепереработчики предложили новшество, которое позволит сократить стоимость дорожно-ремонтных работ, а также увеличит сроки службы обновлённых асфальтовых покрытий. При условии использования специальных стыковочных битумных лент сроки ликвидации трещин на дорожных покрытиях получится ускорить в четыре раза.

Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент

Как рассказали в пресс-службе Федерального дорожного агентства, соответствующие результаты были получены специалистами по итогам применения инновации в ходе обустройства опытно-экспериментальных участков на трассах Алтая. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам применения современных битумных и битумопроизводных продуктов в дорожном строительстве, которое прошло при участии главы Росавтодора Романа Старовойта.

«Использование современных материалов, а также применение научного подхода к разработке адаптированных к условиям конкретного региона рецептур асфальтобетонных смесей, позволит российским дорожникам эффективно решать задачу увеличения межремонтных сроков службы дорожных покрытий до 12 лет», — отметили представители пресс-службы ведомства.

Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент

Сообщается, что помимо полимерных лент нефтепереработчики наладили производство дорожных и аэродромных мастик и герметиков, а также совершенно нового продукта – защитно-восстановительного состава для укрепления дорожных покрытий и повышения их устойчивости к нагрузкам.

По мнению Романа Старовойта, оптимизация сроков дорожных работ позволит минимизировать неудобства для водителей на период вынужденных ограничений проезда. Также это поспособствует увеличению количества ремонтируемых городских улиц и межрегиональных трасс в течение одного сезона.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что премьер-министр РФ подписал документ о ремонте федеральных дорог. Благодаря новым правилам предполагается экономить примерно по 15 миллиардов рублей в год.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети