» » Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России

Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России

Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России
Разработанные специалистами профильных ведомств меры господдержки начнут действовать с завтрашнего дня, с 1 июля 2017 года.

Новые госпрограммы по поддержке российского автопрома будут запущены уже завтра, этот факт «Газете.ру» подтвердили в Министерстве промышленности и торговли РФ. В числе ожидаемых мер такие кредитные программы, как «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», рассчитанные на определённые сегменты покупателей.

Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России

По условиям обеих программ, цена покупаемого автомобиля не может превышать отметку в 1 450 000 рублей. Максимальный срок действия кредитного договора ограничен тремя годами. При этом льготный кредит клиенту могут выдать без первоначального взноса и он будет распространяться в том числе на страховку автомобиля.

Новые правительственные меры помощи автопрому и авторынку РФ предполагают, что ставка кредитования в 2017 году определяется как ставка банка по базовым условиям автокредита (не более 18%), уменьшенная на скидку в пределах 6,7%. Важным условием является то, что при заключении кредитного договора заёмщик (подходящий под условия программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль») может получить дополнительную скидку на уплату первоначального взноса в размере 10% от цены выбранной машины.

Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России

Для того, чтобы получить скидку, участники программ должны будут предъявить водительское удостоверение, а также иные документы. В случае использования варианта «Семейный автомобиль» необходимо будет подтвердить наличие двух или более несовершеннолетних детей, что банк проверит по паспорту или свидетельствам о рождении детей. Если же машина покупается впервые, то организация самостоятельно проверит информацию с помощью бюро кредитных историй.

Отметим, от заёмщика потребуют подписать обязательство о том, что он не будет заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля. Это необходимо для исключения возможности повторного использования предоставляемой по госпрограммам скидки.

Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России

Ещё несколько новых программ — «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело» — разработаны для представителей малого и среднего бизнеса. Льготное автокредитование поможет продать в 2017 году примерно 350 000 автомобилей. По расчётам ведомства, ещё примерно 58 350 машин добавят меры «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на новые программы поддержки автопрома РФ выделят 7,5 миллиарда рублей.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети