» » Минпромторг перечислил основные преимущества электронных ПТС

Минпромторг перечислил основные преимущества электронных ПТС

Минпромторг перечислил основные преимущества электронных ПТС
Переходный период на электронные паспорта транспортного средства продлён до 1 июля 2018 года.

В Министерстве промышленности и торговли РФ рассказали о том, что переход на электронные паспорта транспортного средства «не меняет привычной логики поведения автовладельцев»: у них на руках по-прежнему остаётся договор купли-продажи и, после регистрации – свидетельство о регистрации ТС.

Минпромторг перечислил основные преимущества электронных ПТС

При этом зарегистрированный в Системах электронных паспортов собственник будет иметь доступ к своему электронному паспорту, а у сотрудников ГИБДД появится возможность осуществления регистрационных и иных действий с помощью ЭПТС.

Одним из основных преимуществ использования электронных документов является то, что из-за исключения из оборота ПТС на бумажном носителе, его невозможно будет потерять и соответственно не придётся восстанавливать.

Другим важным «плюсом» является возможность создания максимально полной истории ТС, которая основана на данных из заслуживающих доверия источников. Она будет включать в себя информацию об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонте и своевременности прохождения ТО.

Минпромторг перечислил основные преимущества электронных ПТС

В Минпромторге отметили, что наличие более полной и детальной информации о ТС в электронном паспорте позволит обезопасить участников рынка. Помимо этого благодаря ЭПТС пользователи смогут вносить дополнительные сведения о своём автомобиле.

Электронный ПТС обойдётся в целом дешевле по сравнению с бумажным носителем. Его оформление взамен обычному документу обойдётся в 600 рублей (бумажный аналог стоит 800 рублей). Помимо этого в ЭПТС можно внести любое количество последовательных собственников, тогда как нынешний вариант паспорта необходимо менять, когда он заканчивается.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что срок перехода на электронные ПТС продлён. Соответствующее решение было принято в мае текущего года в ходе очередной встречи совета Евразийской экономической комиссии.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети