» » Две модели KIA получили высший рейтинг безопасности Euro NCAP

Две модели KIA получили высший рейтинг безопасности Euro NCAP

Две модели KIA получили высший рейтинг безопасности Euro NCAP

Новый спортивный фастбек KIA Stinger и компактный кроссовер KIA Stonic удостоены высшего рейтинга безопасности по итогам краш-тестов по методике Euro NCAP. Обе модели получили оценку «пять звезд» Euro NCAP.


Независимая организация по испытаниям новых автомобилей на безопасность Euro NCAP оценила защиту взрослых (водителя и пассажиров) в KIA Stinger на 93%, защиту пассажиров-детей – на 81%, защиту пешеходов – на 78%, а системы безопасности заработали 82%. Кроссовер Stonic, оснащенный пакетом систем помощи водителю Advanced Driving Assistance Pack, получил оценки 93%, 84%, 71% и 59% соответственно.


Такие высокие показатели обеспечены, в частности, применением сверхвысокопрочных сортов стали AHSS (Advanced High Strength Steel) в конструкции кузова, а также широким набором средств пассивной безопасности и высокотехнологичных систем активной безопасности.


Euro NCAP было отмечено, что пассажирское пространство салонов обоих автомобилей не получает деформаций при столкновениях, обеспечивая высокий уровень защиты пассажиров различного возраста и комплекции на любом из сидений. В спортивном фастбеке Stinger пассажиры особенно хорошо защищены от хлыстовых травм позвоночника, а опасность для пешеходов снижена благодаря активному капоту, который приподнимается при столкновении и смягчает удар. Система автономного экстренного торможения АЕВ позволила Stinger и Stonic избежать всех возможных ударов, предусмотренных методикой испытаний по циклу «Системы безопасности».


Продажи модели Stonic в России не предусмотрены, эта модель ориентирована исключительно на страны Европы. В ноябре 2017 года стартовали продажи специально разработанного для России кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line. В будущем KIA Motors рассматривает возможность выпустить новую глобальную модель в сегменте B-SUV.


Продажи спортивного фастбека KIA Stinger в Европе начались в декабре 2017 года, на российский рынок модель выйдет в первом квартале 2018 года. KIA Stinger будет представлен с двумя вариантами бензиновых двигателей (2,0 л и 3,3 л), приводом на заднюю ось или полным приводом. Информация о российской спецификации модели, технических характеристиках, комплектациях и ценах будет представлена ближе к дате начала продаж.


«Две модели KIA получили высший рейтинг безопасности Euro NCAP»

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети