Автоновости » Новости авто » Kia Stinger получил перед отставкой «ультраэксклюзивную» версию, но у неё мало фишек

Kia Stinger получил перед отставкой «ультраэксклюзивную» версию, но у неё мало фишек

Kia Stinger получил перед отставкой «ультраэксклюзивную» версию, но у неё мало фишек

Особое исполнение отличилось лишь декором – техника и оборудование перешли со стандартной модели. Предполагается, что выпуск «пятидверки» завершится весной следующего года.


Компания Kia подтвердила появившуюся ранее информацию о скорой отставке большого и дорогого лифтбека Stinger: в сегодняшнем пресс-релизе говорится о том, что «производство новаторской модели подходит к концу». Напомним, построенная на заднеприводной платформе «пятидверка» дебютировала в 2017 году (ее ближайшим родственником является премиум-седан Genesis G70), рестайлинг она пережила в 2020-м. Kia Stinger называли корейским ответом Audi, BMW и Mercedes, но спрос на лифтбек оказался скромным, и прямого наследника у него, скорее всего, не будет.


Марка не сообщила, когда именно Стингер покинет конвейер. По неофициальным же данным, выпуск свернут весной следующего года. На прощание Kia Stinger получил спецверсию Tribute Edition, объявленную «ультраэксклюзивной»: глобальный тираж составит всего 1000 экземпляров, при этом 200 штук из этой партии зарезервированы для родной Кореи.



Фишек у лимитированного исполнения оказалось немного. Так, клиентам предложат Kia Stinger Tribute Edition, окрашенный в новый матовый цвет Moonscape (серый), хотя можно будет выбрать и Ascot Green из актуальной палитры. Корпуса наружных зеркал особого лифтбека сделали черными, в тот же цвете выполнены 19-дюймовые диски и тормозные суппорты Brembo. В салоне – «терракотово-коричневая» кожаная обивка и декоративные вставки «под карбон» на передней панели и картах дверей, плюс на подголовниках есть эмблема в виде осы (stinger переводится как «жало»). Ну и еще каждый особый экземпляр имеет памятную номерную табличку. Вот, собственно, и все обновки.



Kia Stinger Tribute Edition доступен с бензиновым битурбированным двигателем V6 3.3, который положен и стандартной модели: на версии для Кореи этот мотор выдает 373 л.с. и 510 Нм. «Обычный» Стингер на родине марки также представлен с бензиновой «турбочетверкой» 2.5 мощностью 204 л.с. (422 л.с.). Коробка одна – восьмиступенчатый «автомат». Лифтбек бывает с задним или полным приводом, но «прощальный» вариант, вероятно, будет исключительно полноприводным.

В Корее заказы на «прощальный» Kia Stinger уже принимают, цена – от 37 500 долларов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения