» » Первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре

Первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре

Первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре
Подготовка к выпуску новых российских грузовиков проводится в соответствии с графиком.

Выпуск первой партии КАМАЗов семейства К5 ожидается в сентябре 2018 года, об этом рассказали в пресс-службе компании «Ростех». В её состав войдут двадцать грузовых автомобилей с индексом 54901. На нынешнем этапе уже завершено проектирование нового отечественного тяжеловоза.

Первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре

Сообщается, что российский автогигант на данный момент уже приступил к подготовке конвейера к выпуску машин нового семейства, речь идёт об автоматизации производства и внедрении электронного технологического процесса. Напомним, в серию эти грузовики отправят в 2019 году.

Одним из главных отличий магистральных тягачей нового семейства будет кабина. Расстояние от пола до потолка в ней составляет 1 980 миллиметров, а внутренняя ширина равна 2 270 мм. Грузовики получат бортовую информационную систему с десятидюймовым сенсорным экраном, два спальных места, водительское кресло с различными регулировками.

Первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре

Производство каркасов кабин будет налажено на мощностях СП «Даймлер Камаз Рус». Как в конце февраля сообщал портал «Колёса.ру», этот завод готовят к монтажу оборудования: ожидается 150 фур со сварочным оборудованием Comau, ещё 400 машин привезут окрасочное оборудование Dürr. Производственная мощность предприятия составит 57 000 экземпляров в год.

Помимо новой кабины КАМАЗ-54901 получит также находящийся сейчас в процессе разработки рядный двигатель Р6, а также новую автоматизированную коробку передач ZF Traxon. В конце прошлого месяца стало известно о том, что на финишную прямую вышел проект по выпуску деталей моторов Р6: к сдаче подготовили линию обработки головки блока цилиндра.

Первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре

Раму магистральных тягачей создадут из лёгких высокопрочных сталей, у передней оси будет увеличенная нагрузка (до девяти тонн). Тяжеловозы получат экономичные и «тихие» гипоидные мосты с передаточным отношением от 2,5 до 3,07, а также топливные баки большей ёмкости (либо один бак на 700 литров, либо два на 1 200 литров).

Напомним, новый автомобиль был представлен в начале сентября 2017 года в рамках Comtrans. Презентацию тогда провёл гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. Чуть позже, в ходе международной специализированной выставки «Импортозамещение», новинку российского автогиганта показали премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети