» » Топ-10 производителей аккумуляторов для электромобилей 2015 года

Топ-10 производителей аккумуляторов для электромобилей 2015 года

Итоговые цифры продаж аккумуляторов для электромобилей за год показывают, что компания Panasonic удерживает лидерство, а BYD и LG Chem продолжают расти.

Топ-10 производителей аккумуляторов для электромобилей 2015 года


Продажа литий-ионных аккумуляторов Panasonic за год составила 4,552 мегаватт-часов (МВт·ч). Эта цифра показывает достаточно стремительный рост по сравнению с 2014 годом, когда компанией было продано 2726 МВт аккумуляторов. Доля компании на рынке остается на уровне приблизительно 38%.

Причиной лидерства Panasonic на рынке в значительной мере является партнерство компании с Tesla Motors, а также относительно большие размеры пакета аккумуляторов, которые используются в Tesla Model S и Model X.

Топ-10 производителей аккумуляторов для электромобилей 2015 года


Второе место занимает BYD с 1,652 МВт аккумуляторов, проданных в 2015 году. Это очень высокий показатель. В 2014 году он составлял всего лишь 461 МВт/ч. По сравнению с 6% в 2014 году, компания увеличила свою долю на рынке до 14% в 2015 году.

LG Chem занял третью позицию с 1,432 МВт·ч литий-ионных аккумуляторов, проданных на протяжении прошлого года, по сравнению с 886 МВт·ч в 2014 году. Доля рынка остается на уровне 12%. LG Chem является поставщиком для гибридных Chevy Volt и скоро будет поставщиком для Chevy Bolt, а также компания поставляет аккумуляторы для числа менее популярных электромобилей гибридов.

Компания AESC, совместный проект между NEC и Nissan, продолжает терять долю (12% каждый год), из-за падения продаж электрокара Leaf и аутсорсинговых аккумуляторов Nissan. Поэтому будущее их совместной работы выглядит облачным.

У быстро растущего рынка аккумуляторов Японии (GS Yuasa / Mitsubishi) продажи выросли скромными темпами. Они тормозятся небольшим объемом аккумуляторов, которые имеют гибридные автомобили Outlander.

Samsung, который имеет партнерские отношения с BMW и FIAT, увеличил продажи, побив прошлый результат с большим отрывом, хотя этого было недостаточно, что бы завоевать значительную долю рынка.

Epower является первым из серии небольших производителей китайских аккумуляторов в нижней половине рейтинга, с Beijing Pride Power на позиции №8, Air Litium (Lyoyang) (поставщик Kandi) на 9 позиции и Wanxiang на 10 позиции. Интересен тот факт, что все они увеличили долю относительно предыдущего года.

Развитие событий в будущем прогнозирует долгий рост китайского сектора, запуск Tesla Model 3 и начало производства Tesla / Panasonic Gigafactory.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети