» » «Идти на таран» водителям машин скорой помощи не разрешат

«Идти на таран» водителям машин скорой помощи не разрешат

«Идти на таран» водителям машин скорой помощи не разрешат
Во внесённом в Госдуму законопроекте, предполагающем ужесточение наказания за препятствование проезду спецтранспорта, соответствующей нормы нет.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал о том, что норма, позволяющая «скорым» таранить автомобили, мешающие проезду, во внесённом в Госдуму законопроекте отсутствует, однако имеющиеся пункты гарантируют ужесточение наказания для таких водителей, вплоть до введения уголовной ответственности.

«Идти на таран» водителям машин скорой помощи не разрешат

«Это очень красиво звучит – идея с тараном, — цитирует Андрея Исаева «Интерфакс». — Но наша задача – добиться решения вопроса спасения человеческой жизни». Представитель партии напомнил, что соответствующий документ был внесён на рассмотрение в Государственную думу 27 января 2017 года.

«От того, что скорая протаранит автомобиль, не факт, что она сможет оказать после этого квалифицированную медицинскую помощь. Наша задача – не наказать человека, который не пропустил скорую, а спасти больного. А если такой таран будет совершён – вы понимаете, что возможно всё: «скорая» остановится и надо будет вызывать следующий экипаж», — пояснил Андрей Исаев.

«Идти на таран» водителям машин скорой помощи не разрешат

Он также добавил, что согласно инициативе, ответственность для нарушителей будет «достаточно серьёзной». «[Предусмотрена – примечание редакции] уголовная ответственность, и в случае, если это повлекло тяжкие последствия – конфискация транспортного средства», — отметил первый замруководителя фракции.

Ранее предлагалось также разрешить машинам спецслужб «таранить» автомобили во дворах (в случае, если они припаркованы с нарушением и из-за этого мешают проезду). С инициативой выступал председатель комиссии Общественной палаты по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем