Автоновости » Новости авто » Porsche 911 (992) Safari 2022

Porsche 911 (992) Safari 2022

Новое серийное кросс-купе Porsche 911: первые изображения

Немецкая компания готовит вседорожную версию своего спорткара, и тестовые образцы периодически попадаются в объектив фотошпионов. Как будет выглядеть новинка?


 

Модель 911 появилась в гамме Porsche в 1964 году. С тех пор сменилось множество поколений спорткара, которое предлагалось в виде купе и кабриолета. При этом в истории 911-го были и модификации, предназначенные для передвижения по плохим дорогам. Так, в 1978 году был сделан 911 SC Safari, предназначенный для ралли-рейдов. После этого построили ещё несколько единичных экземпляров повышенной проходимости, теперь же немцы готовят серийную кросс-версию на основе нынешнего (восьмого по счёту) поколения с заводским индексом 992.


Рендер кросс-купе 911 (992)

Вседорожная модификация может получить имя Safari (такое же носили аналогичные версии в прошлом) либо Dakar. Что касается внешности, то основным отличием от обычного 911-го станет существенно увеличенный дорожный просвет, в том числе благодаря более высокопрофильным шинам. Помимо этого, купе получит пластиковые накладки на колёсные арки и пороги. Также модель может обзавестись оригинальными бамперами, мы изобразили один из возможных вариантов.


Рендер кросс-купе 911 (992)

По имеющейся информации, вседорожное купе может позаимствовать начинку у полноприводной модификации Carrera 4S. Она оснащается рядным 6-цилиндровым битурбированным мотором 3.0, развивающим мощность в 450 л.с. и 530 Нм крутящего момента.  

Премьера новинки ожидается в течение этого года.






Сегодня в России самый доступный 911-й в версии купе предлагается за 9 050 000 рублей (3.0, 385 л.с., задний привод). Вышеупомянутая модификация 4S оценивается в 10 780 000 рублей, самое же дорогое купе с 650-сильным мотором 3.8 и приставкой Turbo обойдётся в 18 390 000 руб.

Напомним, в ноябре мы протестировали вседорожный универсал Porsche Taycan Cross Turismo.

Похожие публикации

Новый Audi Q9

Новый Audi Q9: первые изображения Немецкая компания готовит новый большой кроссовер, который получит три ряда сидений. Он уже несколько раз попадался

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения