Автоновости » Новости авто » Из компактвэна Renault Triber сделали фургон, и он намного дешевле Ларгуса

Из компактвэна Renault Triber сделали фургон, и он намного дешевле Ларгуса

Из компактвэна Renault Triber сделали фургон, и он намного дешевле Ларгуса

Новинка представлена в единственной комплектации с атмосферной литровой «тройкой», коробку выбрать тоже не получится.


 

Трехрядный компактвэн Renault Triber длиной 3990 мм дебютировал в 2019 году, он построен на растянутой версии «тележки» CMF-A, также лежащей в основе хэтча Renault Kwid и паркетника Nissan Magnite. Вэн производят в Индии, оттуда машины поставляют и на другие небогатые рынки. Один из них – Южная Африка, и там сегодня представлена новая модификация: из Triber сделали фургон, который получил «фамилию» Express.




Кузов стандартный, даже стекла оставили в задних дверях, хотя их и затонировали. Ну а чтобы фургон все же не путали с пассажиркой версией, на передних дверях красуется надпись Express. Дорожный просвет тоже прежний – 182 мм. Triber Express предложен только с 14-дюймовыми колесами, тогда как компактвэну еще положены 15-дюймовые. Все исполнения Triber по умолчанию имеют рейлинги на крыше (выдерживают нагрузку до 50 кг).


Renault Triber Express

Задние кресла демонтировали, за передними установили сетчатую перегородку, аналогичные «клетки» есть и по бокам, а также на багажной двери. Объем получившегося отсека – 1500 литров (у пассажирского вэна с опущенными спинками третьего ряда – 625 л). Полезная нагрузка Triber Express – 542 кг.


За основу взяли базовый компактвэн (версия Expression), и это единственная комплектация для фургона. В списке оборудования значатся пара подушек безопасности, ABS и EBD, передние электростеклоподъемники, задний парктроник и аудиосистема.




В ЮАР Renault Triber доступен исключительно с бензиновой атмосферной «тройкой» 1.0 SCe мощностью 71 л.с. (96 Нм). Фургон предложен лишь с пятиступенчатой «механикой», для вэна же еще предусмотрена роботизированная «коробка». Привод в любом случае только передний.

В пересчете с южноафриканской валюты на наши деньги Triber Express обойдется примерно в 730 000 рублей. Пассажирский вэн в ЮАР стоит где-то от 650 000 рублей. Ну и для сравнения, в РФ фургон Lada Largus по прайсу сегодня стоит от 1 236 900 рублей. Впрочем, у нас Triber никогда и не был представлен, а в связи с известными событиями и сама марка Renault полностью покинула  российский рынок.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения