» » На десяти магистралях в Подмосковье снизили скоростной лимит

На десяти магистралях в Подмосковье снизили скоростной лимит

На десяти магистралях в Подмосковье снизили скоростной лимит
Максимально разрешенная скорость на нескольких участках дорог в Московской области уменьшена до 50 километров в час.

На части подмосковных магистралей максимально разрешенная скорость снижена с 60 до 50 километров в час. Соответствующие изменения вступили в силу сегодня, 15 июня 2017 года. Скоростной лимит был изменён на тех участках, где смертность в дорожно-транспортных происшествиях превышает 40%. Наиболее частые причины – наезды на пешеходов и выезды на встречную полосу.

На десяти магистралях в Подмосковье снизили скоростной лимит

Новый скоростной режим начал действовать на десяти участках дорог Подмосковья, проходящих через 168 населенных пунктов. Соответствующие дорожные знаки появились на отрезках Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Старосимферопольского, Каширского, Носовихинского, Рогачевского, Волоколамского шоссе, а также на автодорогах Москва-Жуковский и Щелково-Фряново.

«Ограничение максимально разрешенной скорости направлено на снижение количества погибших в ДТП, — цитирует «Коммерсант» министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова. — Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств».

На десяти магистралях в Подмосковье снизили скоростной лимит

Законодатели продолжают также обсуждать вариант внесения изменений на федеральном уровне. «Нужно приводить российские города к европейскому стандарту – 50 км/ч, за исключением магистральной сети, — комментирует заместитель главы общественного совета при Минтрансе МО Андрей Мухортиков. — Этот вопрос давно обсуждается федеральными органами власти, но решения пока нет. Возможно потому, что у нас часто транзитные магистрали проходят через населенные пункты и вопрос скоростного режима в таких места становится «политическим»: слишком много людей ездит по этой дороге».

За соблюдением скоростного лимита в стране в основном следят дорожные камеры. В конце прошлого года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что российские разработчики представили новый датчик скорости. «В нашей новинке время измерения скорости автомобиля снижено с 0,45 до 0,27 секунды, — рассказал ранее производитель. — При этом максимальная погрешность измерения скорости транспортных средств не превышает трёх километров в час при доверительной вероятности 0,9».

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети