» » Система помощи водителю автомобилей УАЗ получит новые функции

Система помощи водителю автомобилей УАЗ получит новые функции

Система помощи водителю автомобилей УАЗ получит новые функции
Прототип системы Adas Vision российский автопроизводитель тестирует на одном из своих внедорожников.

Расширенный набор функций предположительно в сентябре 2017 года получит система помощи водителю, которую УАЗ тестирует на одном из автомобилей марки. Её прототипом внедорожник Патриот оснастили ещё в 2015 году. Сейчас с Adas Vision продолжает работать компания «Системы Паркмастер».

Система помощи водителю автомобилей УАЗ получит новые функции

Как отмечает Regnum, эта система является одним из первых уровней беспилотного авто. В ходе презентации Adas Vision осенью 2016 года стало известно о том, что система умеет следить за разметкой и дорожными знаками, а также выполняет роль помощника при парковке. Партнёром в данном проекте является НПП «Итэлма», поставляющая электронику для российских и некоторых иностранных автоконцернов.

Нынешний функционал расширят за счёт использования ультразвука, возможности поиска парковочного места (с продольным и поперечным расположением машины), мониторинга слепых зон. Сообщается, что в готовом образце обновленной системы Adas Vision будет использовано четыре камеры. Пока что сроки её появления в серийных автомобилях производитель не называет, однако, по неофициальной информации, это может произойти в начале осени текущего года.

Система помощи водителю автомобилей УАЗ получит новые функции

Источник агентства в НПП «Итэлма» рассказал о том, что прототип подобной системы тестируется на другом российском автомобиле – Lada Vesta. На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Ижевске с конвейера сошла 100 000-ая Веста. Ранее стало известно о том, что АВТОВАЗ приступил к серийному производству Lada Vesta CNG.

Не так давно мы сообщали также о том, что УАЗ объявил о снижении цен, речь в частности идёт о бестселлере марки. Стоимость Патриота удалось снизить благодаря оптимизации расходов и повышению эффективности производства на предприятии. Купить рамный внедорожник в комплектации «Классик» сейчас можно по цене от 699 000 рублей.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети