» » Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

Здравствуйте, дорогие автолюбители. Сегодня мы хотим вместе с вами подобрать видеорегистртор для автомобиля.

В этой статье мы акцентируем ваше внимание на основных критериях подбора видеорегистратора.

Вообще видеорегистраторы уже давно не экзотика, а скорее необходимость. Современные условия с подставами на дорогах, разводами ГАИшников, ДТП или спорные моменты могут быть решены именно с помощью видеозаписи с места событий. Именно видеорегистраторы могут нам помочь.

На что же следует обращать внимание при выборе видеорегистратора для автомобиля? Каким функциям отдать приоритет? Давайте разбираться.

Качество


Основная функция любого видеорегистратора это, конечно же, видеозапись. Стоит обратить внимание на качество съемки и, конечно же, на разрешение. Хотя по разрешению нужно быть немножко аккуратным, так как здесь существует миф, что большое разрешение – это всегда хорошее качество съемки. На самом деле это не так. Здесь нужна еще связка качества и матрицы, а также хорошая оптика, так как даже устройство с Full HD разрешением и с дешевой матрицей со старым процессором, могут выдавать видео формата Full HD но детализация этого видео будет желать лучшего.

Формат


Следующий параметр, который мы рассмотрим – это формат видеозаписи и кодек, который используется. Это тоже очень важные параметры.

На что это может влиять? Неправильно выбранный кодек или плохое разрешение, приводит к большим файлам на маленьких участках видео. То есть ролик продолжительностью 1 минута может весить 600-700 Мб.

Как можно заметить и проведя несложные расчеты, получается очень маленький участок и в дальнейшем с такими роликами работать сложно. Качество разрешения и качество сжатия, на наш взгляд, не лучшим образом сказывается на картинке. В идеале это формат MOV и кодек H.264. Это, пожалуй, идеальная связка, где мы получаем на 1 минуту ролика примерно 150-200 Мб. Это вполне оптимально и качество картинки остается сочным и хорошим.

Крепеж


Третий момент, на который мы обратим внимание – это, конечно же, крепление.

Правильно подобранные крепления избавят от тряски, дергающегося видео и просто решит проблему с падающим устройством на приборную панель. Такие устройства прослужат долго, а видео не будет вас раздражать, особенно в условиях наших дорог.

Вообще есть два варианта крепления: крепление с вакуумной присоской и крепление с помощью двухстороннего скотча. Есть некоторые модели, которые имеют сразу два варианта крепления. То есть, можно было подобрать оптимальное расположение, а после этого закрепить туда двухсторонний скотч. Двухсторонний скотч помогает в зимнее время, такие устройства надежно фиксируются, они не падают и просто надежно фиксируются на стекле. Но сейчас ситуация с краплениями стабилизировалась, крепления идут с минимальным количеством «колен», при этом они могут крутиться на 360 градусов.

Для чего нужен поворот? Поворот нужен для того, что бы иметь возможность заснять сотрудников ГАИ, которые с вами общаются или, например, какая-то ситуация в автомобиле и вы хотите её отснять, повернули устройство и отсняли.

Установка и демонтаж


Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?


Помимо креплений нужно не забывать об устройстве демонтажа и съема устройства. Оно должно быть легким, простым и доступным. Для чего все это необходимо? Сейчас оставлять машину на неохраняемой парковке или у подъезда опасно. Это может привести к разбитому стеклу, привести к провоцированию кражи автомобиля, устройств и так далее. Все это, в итоге, дорого обойдется владельцу. Поэтому рекомендуется устройство снимать на ночь или когда на долгое время отходите от автомобиля. Именно поэтому демонтаж должен быть удобным.

Дополнительные функции


Следующая особенность, которую мы рассмотрим – это возможность программного улучшения качества картинки. В первую очередь это функция VDR. Для чего она нужна? Функция VDR нужна для того, что бы работать с ночными видео. Наверное, вы часто сталкивались и видели, когда на видео, записанное на видеорегистратор в ночное время, идут блики от фонарей, которые находятся на стекле, от впереди идущих и встречных автомобилей, засвеченные номера. Это как раз проблема видеорегистратора. Проблему решает функция VDR, которая динамически снижает освещение, улучшает детализацию картинки и за счет этого улучшается разборчивость номеров. Такая функция очень необходима, поэтому при выборе устройств обращайте на нё внимание.

GPS-логгер


Следующая особенность – это GPS-логгер. Этот функционал нужен для определения скорости автомобиля и его местоположения. Отличная функция, которая может быть последним словом в споре о том, что вы невиновны.

G-sensor


G-sensor позволяет при возникновении аварийной ситуации автоматически ставить защиту на роликах. Если ваш автомобиль заметно быстро ускорился или резко остановился, перевернулся, то видеорегистратор автоматически ставит отметку на этот видеоролик и он не будет перезаписан при циклической записи. Чувствительность нужно настроить самостоятельно, так как если он будет слишком чувствительным, то со временем вся эта ложная тревога заполнить вашу карту памяти так, что не будет места для свежих роликов.

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?


Датчик движения


Из интересных и важных функций можно отметить парковочную камеру. Для чего это нужно? Когда есть встроенный датчик в видеорегистраторе и поставили машину на парковке и ушли, а возле автомобиля появляется какое-то движение, начинается автоматическая запись. То есть, при появлении движения возле автомобиля, будет начинаться запись. Только есть один нюанс – это емкость аккумулятора. В зависимости от его емкости будет зависеть время автономной работы видеорегистратора.

Память


При выборе видеорегистратора обращайте внимание на наличие встроенной памяти. Если в устройстве есть от 128 Мб памяти, то это уже хорошо. Например, если сотрудник ГАИ заберет у вас карту памяти для прикрепления к протоколу, чтобы не было неприятностей, рекомендуется сделать копию спорной записи, что бы она оставалась у вас. Эта функция обычно есть во всех устройствах, но лучше уточнить у продавцов.

Выносная камера


В завершении мы хотели бы отметить возможность использования снаружи. Это как раз вот тот самый внешний аккумулятор, который позволяет снять устройство и пойти, например, в машину к сотрудникам ГАИ. Там вы отснимете свой диалог с ними или виновником аварии. Обычно время работы в автономном режиме такого устройства составляет от 10 до 15 минут.

Подведем итоги:


Мы умышленно в ходе наших советов не упоминали о стоимости. Сейчас, в современных условиях, при текущем курсе доллара адекватные модели с Full HD начинаются с ценника примерно 3 000 рублей и завершаются где-то в районе 20 000 рублей и выше.
Вообще, перед выбором видеорегистратора для автомобиля стоит определиться с приоритетами и бюджетом, который вы готовы выделить на покупку этого устройства: определиться с разрешением, определиться с функционалом и комплектацией.

В интернет-магазинах существует фильтр по всем этим параметрам, поэтому трудностей в выборе видеорегистратора возникнуть не должно. После фильтрации вы уже будете иметь понятие, на какую модель вам хватит финансов. Вы можете присмотреться к понравившейся модели, прочитать отзывы и характеристики, а затем смело идти в магазин за покупкой.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети